Вопросы юристу


Комитет ГД одобрил поправки о наказании за фейки о действиях российских военных

Комитет ГД одобрил поправки о наказании за фейки о действиях российских военных

МОСКВА, 3 мар — РАПСИ. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил внесение поправок в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих наказание до 15 лет лишения свободы за распространение дезинформации о действиях Вооруженных Сил РФ в военных операциях. 

«Первая часть — она общая, касающаяся изготовления таких фейков и их распространения: предусмотрено до трех лет лишения свободы. Если деятельность осуществляется с использованием служебного положения, в группе или организованной группе лиц, с использованием интернета и других возможностей широкого распространения, то тогда наказание будет выше — от пяти до 10 лет лишения свободы. Если лицо, распространяющее фейки, заведомо знает, что они ложные, и они получили общественно опасные последствия, то тогда наказание до 15 лет лишения свободы», — пояснил автор поправок, председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 

По его словам, поправки вносятся в существующий законопроект, который уже рассмотрен в первом чтении.  

Таким образом, предложенные поправки могут быть приняты оперативно, уточнил парламентарий. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о