Вопросы юристу


Кабмин внес изменения в типовой договор найма жилья для детей-сирот

Кабмин внес изменения в типовой договор найма жилья для детей-сирот

МОСКВА, 7 дек — РАПСИ. Правительство РФ внесло изменения в типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующее постановление, согласно сообщению кабинета министров, подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Так, положения договора приведены в соответствие с ранее внесенными в законодательство изменениями, которыми предусмотрена возможность заключения договора найма жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

В 2013 году правительство от 28 июня 2013 утвердило типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В июле 2018 года были  внесены изменения в статью 8 федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", которые предусматривают возможность заключения договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта Федерации в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации. До внесения этих изменений такой пятилетний договор можно было продлить только один раз. Новая норма вступает в силу с 1 января 2019 года.

Подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в типовой договор.

"Цель принятого решения — повысить уровень социальной защищенности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", — отмечается в сообщении.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о