Вопросы юристу


Кабмин одобрил законопроект об организации мест подзарядки для электромобилей

Кабмин одобрил законопроект об организации мест подзарядки для электромобилей

МОСКВА, 26 апр — РАПСИ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу о возложении на местные органы власти и владельцев дорог обязанности по организации стоянок для электромобилей, а также мест их подзарядки, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.  

«Законопроект направлен на создание условий, которые бы стимулировали развитие экологически чистого транспорта. Согласно концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта на период до 2030 года, к 2030 году десять процентов от всех производимых на территории России автомобилей должны быть оборудованы батареями и электродвигателями», — отметил Груздев. 

По его словам, к этому времени в стране должна быть развернута широкая сеть электрозаправочных станций. 

«Подготовленный документ предусматривает ряд важных мер, в частности обязанность выделять в городах парковочные места, оборудованные зарядными устройствами для электромобилей и гибридных автомобилей», — уточнил глава Правления АЮР.  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о