Вопросы юристу


Кабмин одобрил увеличение пошлины за регистрацию тюнинга автомобиля

Кабмин одобрил увеличение пошлины за регистрацию тюнинга автомобиля

МОСКВА, 10 дек — РАПСИ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу об увеличении пошлины за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев. 

«Законопроектом предлагается поднять до полутора тысяч рублей государственную пошлину за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями – требованиям безопасности. Сегодня такая пошлина составляет 800 рублей», — напомнил Груздев. 

По его словам, документ также устанавливает государственную пошлину в размере одной тысячи рублей за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства. 

«Согласно закону, все изменения, которые вносятся в конструкцию автомобиля, должны проходить проверку соответствия требованиям безопасности. Изменением конструкции авто, в частности, считается установка деталей, не предусмотренных изготовителем. Например, это может быть установка газобаллонного оборудования. Или замена фар с изменением класса источника света. Скажем, замена галогеновых фар ксеноновыми», — пояснил председатель Правления АЮР.  

По данным МВД, ежегодно подразделениями министерства выдается 235-240 тысяч разрешений на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации автомобиля, а также свыше 220 тысяч свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями – требованиям безопасности. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о