Вопросы юристу


Кабмин одобрил предоставление налоговой льготы при передаче прав на изобретения

Кабмин одобрил предоставление налоговой льготы при передаче прав на изобретения

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, позволяющую передавать исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности в рамках договора коммерческой концессии без оплаты НДС, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев. 

«Речь о правах на изобретения, полезные модели, топологии микросхем, ноу-хау. Иными словами, станет возможным освобождение от НДС при передаче в рамках концессий каких-то договоров. При этом льгота не будет действовать при передаче прав на товарные знаки», — уточнил Груздев. 

По его словам, документ подготовлен в целях стимулирования экономического и гражданско-правового оборота прав на результаты интеллектуальной деятельности. 

«Для российских налогоплательщиков, приобретающих интеллектуальные права по договорам коммерческой концессии у иностранных лиц, будет снижена налоговая нагрузка. По договору коммерческой концессии правообладатель предоставляет пользователю комплекс прав на объекты интеллектуальной собственности для извлечения прибыли и развития бизнеса. Таким образом, налоговые льготы призваны мотивировать российский бизнес приобретать за рубежом и внедрять в России иностранные технологии», – резюмировал председатель Правления АЮР. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о