Кабмин изменил порядок оплаты государственных и муниципальных услуг в МФЦ

Кабмин изменил порядок оплаты государственных и муниципальных услуг в МФЦ

МОСКВА, 10 июн — РАПСИ. Правительство РФ установило возможность принимать в МФЦ наличные денежные средства от заявителей непосредственно сотрудниками центра. Кроме того, как отмечается в сообщении кабинета министров, также можно будет оплачивать госуслуги платёжными картами через электронный терминал МФЦ.

Соответствующее постановление было подготовлено Минэкономразвития России во исполнение поручения президента РФ.

Ранее оплатить налоги, пошлины и другие платежи в МФЦ возможно было только через терминальные устройства банковских организаций. За эти операции банки берут комиссию. Кроме того, в некоторых местностях, особенно в малонаселённых, экономически нецелесообразно открывать отделения или размещать банкоматы кредитных организаций.

Подписанным постановлением устанавливается возможность по решению высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Федерации принимать в МФЦ наличные денежные средства от заявителей сотрудниками центра. 

Внесённые в правила организации деятельности МФЦ изменения, как отмечается в сообщении, позволят решить проблемы проблемы с оплатой услуг, возникающие там, где кредитные организации находятся далеко от МФЦ. Кроме того, гражданам больше не придётся оплачивать комиссионные расходы за банковские операции.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валентина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина
Гость

Достойная информация об оплате государственных и муниципальных услуг в МФЦ. Мне очень понравилось. Хватит уже платить проценты банкам.