Вопросы юристу


Ивлиев заявил о важности создания единой евразийской судебной юрисдикции

Ивлиев заявил о важности создания единой евразийской судебной юрисдикции

МОСКВА, 10 июн — РАПСИ. Необходимо создать единую евразийскую судебную юрисдикцию, которая позволит применять механизмы обжалования решений, принятых региональным патентном ведомством, считает Президент Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) Григорий Ивлиев. 

«На текущий момент существует две системы оспаривания решений ЕАПВ о выдаче евразийских патентов на изобретения: система административного аннулирования и система признания евразийских патентов недействительными на территории государства. Различия систем заключаются в органах, рассматривающих споры, сроках для реализации права на оспаривание, применимых процедурных нормах и юридической судьбе евразийского патента в случае удовлетворения возражения против его действия», — напомнил Ивлиев в ходе XV сессии Европейско-Азиатского правового конгресса.  

По его словам, ведомство ежегодно получает более 3 300 заявок на выдачу евразийского патента на изобретение из более 130 стран мира. К текущему моменту выдано более 40 000 евразийских патентов. В рамках системы действуют более 530 евразийских патентных поверенных, обеспечивающих взаимодействие заявителей и патентовладельцев с ЕАПВ на профессиональной основе. 

«Евразийский патент — это сильный патент, выдаваемый в результате проведения патентного поиска по мировому патентному фонду и экспертизы евразийской заявки по существу», — подчеркнул Ивлиев. 

Он отметил, что создание евразийской системы правовой охраны товарных знаков и знаков обслуживания позволит сократить временные и финансовые издержки заявителей. Кроме того, ведомство ведет работу по формированию общего экспертно-информационного пространства в сфере интеллектуальной собственности в евразийском регионе для привлечения к экспертизе ведущих научных и образовательных организаций.  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о