Вопросы юристу


Госдума внесла изменения в правила перепланировки нежилых помещений в домах

Госдума внесла изменения в правила перепланировки нежилых помещений в домах

МОСКВА, 13 дек — РАПСИ. Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект об установлении правил перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах.

Изменения вносятся в положения Жилищного кодекса РФ. Так, согласно сообщению нижней палаты парламента, должностные лица органов государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля смогут беспрепятственно посещать нежилые помещения и проводить их обследование. При этом посещать жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам соцнайма, либо по договорам найма жилых помещений жилфонда социального использования, указанные должностные лица вправе лишь с согласия жильцов.

Перечень документов, предоставляемых при проведении переустройства нежилого помещения, расширяется протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или письменными решениями таких собственников.

«С момента, когда закон вступит в силу, не будет возможности у органов жилищного надзора говорить, что «нежилое помещение в многоквартирном доме — это не моя компетенция, я не буду контролировать ситуацию, которая происходит в этом помещении». Жилнадзор теперь отвечает за весь дом», — подчеркнула во время обсуждения закона на пленарном заседании Председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о