вопросы юристу сумма ваших долгов


Госдума уточнила требования к желающим занять должность прокурора

Госдума уточнила требования к желающим занять должность прокурора

МОСКВА, 23 янв — РАПСИ. Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в закон «О прокуратуре», конкретизирующие и усиливающие требования для кандидатов на прокурорские должности. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Авторами инициативы стала группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

В соответствии с поправками прокурорами могут стать граждане России, получившие высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция», или высшее образование по специальностям, входящим в укрупненную группу специальностей «Юриспруденция», с присвоением квалификации «юрист». При этом необходимо получить как степень бакалавра, так и магистра.

Кроме того, прокурорами могут стать граждане, «обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности».

Работа прокурора, как отметил глава комитета, отличается высокой степенью ответственности перед обществом и гражданами, и уровень профессиональных знаний у него также должен быть высоким – не ниже квалификации «специалист» или «магистр» юриспруденции».

При этом, по его словам, не каждый магистр сможет стать прокурором. Необходимым условием для замещения этой должности станет наличие у магистра степени бакалавра юриспруденции.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о