елхов и партнёры 

Госдума уравняла в правах бумажные и электронные полисы ОСАГО

Госдума уравняла в правах бумажные и электронные полисы ОСАГО

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. 

В частности, согласно законопроекту, уравниваются в правах бумажные и электронные страховые полисы. Кроме того, каждому договору ОСАГО будет присвоен уникальный номер для идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса. Таким образом, водителям не нужно будет возить полис с собой, а достаточно будет знать его номер.

Кроме того, сотрудники таможни смогут проверять наличие ОСАГО либо международной страховки у въезжающих в Россию на своих автомобилях иностранцев. 

Еще одна поправка касается пешеходов. Законопроект меняет правила компенсации страховыми компаниями своих расходов на возмещение ущерба водителям, которые пострадали в ДТП, спровоцированных пешеходами. Теперь предъявлять требования к пешеходам можно будет только в том случае, если пешеход, ставший виновником аварии, не пострадал.

Помимо этого, устанавливается, что извещение о ДТП может быть составлено водителями в виде электронного документа (европротокол) с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по форме, установленной Банком России.

Метки записи:  

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Гость
Сергей

Я согласен с этим. Возможно, что станет меньше водителей без страховки ОСАГО на дороге. Да и проверить это ГИБДД будет проще.