Вопросы юристу


Госдума приняла закон об электронном документообороте в сфере трудовых отношений

Госдума приняла закон об электронном документообороте в сфере трудовых отношений

МОСКВА, 17 ноя — РАПСИ. Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, предусматривающий возможность ведения в электронном виде без дублирования на бумажном носителе трудового договора и иных документов, связанных с работой, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента. 

«Закон, принятый в третьем чтении, дополняет Трудовой кодекс РФ статьей 22.1 «Электронный документооборот в сфере трудовых отношений». Он закрепляет возможность и механизмы ведения и использования документов, связанных с работой, в электронном виде без дублирования на бумажном носителе для создания больших возможностей для удаленного трудоустройства. Так, соискатель сможет подобрать себе работодателя из другого региона, дистанционно пройти собеседование и заключить трудовой договор», — рассказали в Госдуме. 

Кроме того, работники смогут без посещения кадровой службы подписывать документы, поданные ими или предназначенные для них, электронной подписью и иметь быстрый доступ к необходимой документации.   

Предполагается, что электронный документооборот будет осуществляться через единую цифровую платформу «Работа в России», включая взаимодействие с порталом Госуслуг. При подписании электронных документов планируется использовать усиленную квалифицированную электронную подпись. 

Авторами инициативы являются сенаторы и депутаты во главе с руководителем думской фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым. 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о