Ваш маяк


Госдума приняла в I чтении законопроект, повышающий возраст молодежи до 35 лет

Госдума приняла в I чтении законопроект, повышающий возраст молодежи до 35 лет

МОСКВА, 11 ноя — РАПСИ. Госдума приняла в первом чтении законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации», которым предусмотрено увеличение возраста граждан, относящихся к молодежи, с 30 до 35 лет, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

«Увеличение возраста до 35 лет позволит молодым людям воспользоваться мерами государственной поддержки (например, получение гранта по результатам Всероссийского конкурса молодежных проектов», — следует из пояснительной записки к документу.

Законопроектом сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории «молодежь», — это лица в возрасте от 14 до 35 лет. Документ также определяет на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Он также был разработан во исполнение поправок в Конституцию РФ.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о