Ваш маяк


Госдума приняла поправки о приоритете Конституции над нормами международного права

Госдума приняла поправки о приоритете Конституции над нормами международного права

МОСКВА, 28 окт — РАПСИ. Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении блок из четырех законопроектов о приоритете Конституции РФ над решениями международных организаций и судов, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента. 

«Инициированные Президентом изменения приводят действующее законодательство в соответствие с нормами Конституции о недопустимости применения правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Основному закону. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. В соответствии с Основным законом «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ». Теперь эта конституционная норма будет отражена и в соответствующих федеральных законах», — указано в сообщении Госдумы. 

Поправки вносятся в часть 1 статьи 7 Гражданского кодекса РФ (гражданское законодательство и нормы международного права), также дополняются Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и более чем сто отраслевых законов. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о