Вопросы юристу


ГД рассмотрит законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтеров

ГД рассмотрит законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтеров

МОСКВА, 30 июн — РАПСИ. Люди, которые принимают решение идти на риск, чтобы помогать другим, должны получить от государства ответную заботу и благодарность, считает председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

В четверг Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который был внесен по инициативе «Единой России» 

«Такая практика уже действует в ряде регионов. Ее же мы реализуем для поддержки добровольцев, которые сейчас помогают в гуманитарных миссиях в Донбассе. Наш законопроект предлагает распространить эту норму на всю Россию, сделать ее постоянной. Волонтеры увидят, что их труд нужен стране, и еще больше людей придет в волонтерское движение. А, значит, мы сможем помочь еще большему количеству людей», — пояснил Метелев. Он напомнил, что только за прошлый год больше 30 тысяч пожаров было потушено с участием добровольцев. Больше 100 наводнений было ликвидировано с участием волонтеров. 

«Мы помним пандемию, когда в больницы пришли десятки тысяч волонтеров-медиков, которые работали там круглосуточно в костюмах. Шли на риск, многие заболевали, но после выздоровления продолжали помогать людям. Часто сил спасателей не хватает. И волонтеры работают вместе с профильными службами, ускоряя процесс поиска людей или решения тех сложностей, которые были вызваны наводнениями или пожарами. Летом прошлого года более 1 тысячи волонтеров участвовали в ликвидации наводнения в Краснодарском крае, в Крыму», — ответил депутат.

В свою очередь, замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, курирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич рассказал о работе волонтеров «Единой России», в том числе на Донбассе. «Уже четыре года мы работаем с ребятами в самых разных зонах чрезвычайных ситуаций. Начинали в Забайкалье, а сейчас ребята работают в Херсонской области, Запорожье, ЛНР, ДНР. Зачастую работа связана с риском для жизни. И именно сегодня мы говорим о том, что закон о благотворительности, добровольчестве необходимо расширять», — заключил Кастюкевич.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о