Вопросы юристу


ГД приняла в первом чтении законопроект о движении «Большая перемена»

ГД приняла в первом чтении законопроект о движении "Большая перемена"

МОСКВА, 7 июн - РАПСИ. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о российском движении детей и молодежи «Большая перемена».

Как отмечается в пояснительной записке к документу, основными целями деятельности движения станут участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации и организации досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, подготовка к полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных ценностей, развитие творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству, трудолюбия, бережного отношения к природе, чувства личной ответственности перед нынешним и будущими поколениями за свою судьбу и судьбу Отечества. «Деятельность движения основывается на принципах добровольности участия в движении, равенстве прав участников движения и учете их индивидуальных особенностей, открытости, непрерывности и систематичности деятельности движения, а также ее преемственности по отношению к участникам движения разных возрастов», — уточняется в документе.

За активность предусмотрены меры поощрения в виде дополнительного образования и путевок в детские лагеря. Участниками смогут стать все дети с шести лет. Организацию их воспитания и досуга будут осуществлять взрослые наставники. В движении могут участвовать казачьи общества, общины коренных малочисленных народов и общественно полезные фонды. Наблюдательный совет может возглавить президент РФ. Структура движения будет включать региональные, местные и первичные отделения, формируемые в каждом субъекте, муниципалитете в учреждениях начального, среднего и среднего профессионального образования, а также в организациях, работающих в сфере молодежной политики, культуры и спорта. 

«Принятие законопроекта позволит выстроить единую политику воспитания детей и молодежи в образовательных организациях, объединениях, движениях, сообществах и клубах, консолидировать и усилить поддержку, оказываемую детям и молодежи, повысить их общественную вовлеченность, выстроить непрерывную траекторию развития их на основе ценностей российского общества», — добавляется в документе. 

Глава комитета по молодежной политике Артем Метелев на пленарном заседании Госдумы рассказал, что чтения документа прошли в общественных палатах. «Сами дети ждут создания этого движения. Через него планируется навигация всей воспитательной работы, которую сегодня ведут различные фонды и партнёры. Движение сможет разрабатывать свои программы воспитания детей во взаимодействии с Росмолодёжью и Минпросвещения и внедрять их в образовательные организации на основе трёхсторонних соглашений. Создание движения привлекло много внимания. Мы закладываем фундаментальную основу для воспитания будущего поколения на многие годы вперёд», - заключил Метелев. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о