Ваш маяк


ГД приняла в I чтении законопроект о соцподдержке семей прокурорских работников

ГД приняла в I чтении законопроект о соцподдержке семей прокурорских работников

МОСКВА, 18 ноя — РАПСИ. Госдума приняла в первом чтении разработанный Минюстом законопроект о бесплатном проезде к месту лечения и обратно для одного из членов семьи прокурорского работника, сообщает пресс-служба министерства. 

«Законопроектом предлагается предоставить право на оплату стоимости проезда к месту лечения в санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации, и обратно одному из членов семьи прокурорского работника, проходящего службу в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации, и одному из членов семьи прокурорского работника, уволенного из органов или организаций прокуратуры и ставшего инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с исполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы», - говорится в сообщении Минюста. 

Соответствующие изменения вносятся в статьи 41.4 и 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». 

Авторы инициативы считают, что целью законопроекта является восстановление баланса в объеме мер социальной поддержки прокурорских работников, имеющих классные чины, и военнослужащих органов военной прокуратуры, а также членов семей указанных лиц. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о