вопросы юристу сумма ваших долгов


ГД приняла президентские поправки о бесплатном горячем питании в начальной школе

ГД приняла президентские поправки о бесплатном горячем питании в начальной школе

МОСКВА, 18 фев — РАПСИ. Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект об обеспечении школьников начальных классов бесплатным горячим питанием.

Так, согласно предложенным президентом РФ Владимиром Путиным поправкам, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием.

Мероприятия по обеспечению условий для организации бесплатного горячего питания будут осуществляться поэтапно с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

Обеспечение питанием будет осуществляться за счет федерального бюджета, бюджетов субъектов и местных бюджетов. Регионы, в свою очередь, смогут получать из федерального бюджета субсидии на софинансирование организаций по обеспечению бесплатного горячего питания школьников начальных классов. Порядок выделения субсидий установит правительство РФ.

Законопроект о горячем питании был внесен председателем Госдумы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и руководителями всех фракций нижней палаты парламента.

Документом также вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения. Кроме того, в законопроекте установлен запрет на использование при производстве продукции для детского питания сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.

Также устанавливается, что образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны, в частности, учитывать представляемые по инициативе родителей сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении или о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья. Также они будут обязаны размещать на своих сайтах информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о