Вопросы юристу


ГД приняла поправки об отмене комиссии на получение пособия на первого ребенка

ГД приняла поправки об отмене комиссии на получение пособия на первого ребенка

МОСКВА, 18 дек— РАПСИ. Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому банки не будут взимать комиссию за свои услуги по выплатам пособий в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Изменения вносятся в закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Так, согласно поправкам, "плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, не взимается".

Закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" вступил в силу с 1 января 2018 года. Ежемесячные выплаты, согласно нормативному акту, предусмотрены для граждан РФ, при условии, что ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, а также, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о