ГД приняла поправки о штрафе до 1 млн руб за спекуляцию билетами на Евро-2020

ГД приняла поправки о штрафе до 1 млн руб за спекуляцию билетами на Евро-2020

МОСКВА, 11 июл — РАПСИ. Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в КоАП, согласно которым устанавливается ответственности за незаконное, без согласования с UEFA, распространение официальных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

Также штрафы вводятся за реализацию документов, дающих право на получение входных билетов на матчи, без заключения соответствующего договора с UEFA или уполномоченной ею организацией и за изменение при реализации установленной стоимости входных билетов.

Так, граждане заплатят за это нарушение от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости входного билета, но не менее 50 тысяч рублей, должностные лица и предприниматели без образования юридического лица — от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости, но не менее 150 тысяч рублей, юрлица заплатят от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Во всех случаях в качестве альтернативного наказания деятельность юрлиц и предпринимателей может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Также устанавливается административную ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года или документов, дающих право на их получение. Штраф для граждан за такое нарушение составит от 50 тысяч до 70 тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей, для юрлиц — от 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей.

Аналогичные меры ответственности действовали при проведении Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году. Поправки были предложены Правительством РФ.

Юбилейный Чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 года (первый чемпионат Европы состоялся во Франции в 1960 году, победитель — сборная СССР) пройдет в 13 городах и странах Европы. В России матчи чемпионата пройдут в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о