вопросы юристу сумма ваших долгов


ГД отменила штраф за демонстрацию нацистской символики при условии осуждения идеологии

ГД отменила штраф за демонстрацию нацистской символики при условии осуждения идеологии

МОСКВА, 18 фев — РАПСИ. Госдума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки об отмене административной ответственности за демонстрацию нацистской символики при условии, что это делается для формирования негативного отношения к такой идеологии.

Как говорится в сообщении нижней палаты парламента, положения статьи 20.3 КоАП не будут распространяться на все случаи использования нацистской символики, «при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

До принятия поправок статья об административной ответственности за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики предусматривала штраф для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц — от одной тысячи до четырех тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ранее депутаты также приняли закон, который уточняет действующие нормы демонстрации нацистской символики и предполагает, что эта атрибутика может присутствовать в произведениях искусства, литературы и науки, а также в сообщениях СМИ и т. д. При этом такая демонстрация возможна только при условии, что она не является ее пропагандой или не содержит оправдания преступлений фашистской Германии.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о