Вопросы юристу


ГД одобрила в I чтении предоставление длительных свиданий находящимся в СИЗО осужденным

ГД одобрила в I чтении предоставление длительных свиданий находящимся в СИЗО осужденным

МОСКВА, 9 дек — РАПСИ. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий право на длительные свидания осужденным, которые находятся в следственных изоляторах, сообщили РАПСИ в пресс-службе Минюста. 

«Проектом федерального закона предусматривается закрепление права осужденных (являющихся свидетелями или потерпевшими по новому уголовному делу и содержащихся в следственных изоляторах) на длительные свидания с родственниками и иными лицами в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации. Осужденным, являющимся подозреваемыми или обвиняемыми, длительные свидания будут предоставляться на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело», — уточнили в министерстве. 

Соответствующие изменения вносятся в статью 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. 

Кроме того, поправками предлагается установить право замены длительного свидания на краткосрочное свидание или телефонный разговор. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о