Вопросы юристу


Функционал мобильных приложений банков без сдачи биометрии хотят ограничить

Функционал мобильных приложений банков без сдачи биометрии хотят ограничить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июл — РАПСИ. Банковские мобильные приложения станет невозможно использовать для открытия счетов и получения кредитов без идентификации с помощью биометрических данных, проект соответствующего указания Центробанка размещен на федеральном портале проектов нормативных актов.

Согласно документу, физические лица не смогут открывать счета и вклады в рублях и получать кредиты в рублях онлайн через мобильные приложения без идентификации с помощью единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и единой биометрической системы (ЕБС).

Такое условие Центробанк в своем указании вводит со ссылкой на положения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Предполагается, что указание ЦБ вступит в силу через 10 дней после его опубликования.

Те банки, которые откажутся использовать ЕБС при выдаче кредитов и открытии вкладов и счетов через мобильное приложение, согласно проекту указания ЦБ, обязуются через полгода прекратить использование этого приложения.

О перспективах реализации системы ЕБС и технических проблемах использования идентификации по биометрическим данным в материале РАПСИ.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о