Вопросы юристу


ЕР защитит сирот от необоснованного начисления коммунальных платежей

ЕР защитит сирот от необоснованного начисления коммунальных платежей

МОСКВА, 23 июн - РАПСИ. Министерство просвещения и «Единая Россия» усилят контроль за нормами, защищающими сирот от необоснованного начисления коммунальных платежей, сообщила вице-спикер нижней палаты парламента Анна Кузнецова.

По ее словам, на встречах с руководством общественных приемных «Единой России» в регионах неоднократно обсуждались обращения детей-сирот, их законных представителей с просьбой защитить от необоснованного начисления коммунальных платежей. «Детские дома и другие организации, в которых несовершеннолетних регистрируют по месту пребывания, должны направлять в адрес исполнителей коммунальных услуг уведомления о том, что ребёнок по месту регистрации фактически не проживает. Если не сделать это вовремя, а приборы учёта в доме или квартире не установлены, то плату начисляют в полном объёме. У детей-сирот появляются долги за услуги, которыми они не пользуются, и порой эти суммы сопоставимы со стоимостью жилья», - пояснила Кузнецова. Она отметила, что добиться решения этого вопроса принципиально важно. 

«Для защиты прав детей-сирот мы обратились в Министерство просвещения, и сегодня пришла хорошая новость. Ведомство направило в регионы письмо с разъяснением органам опеки и попечительства необходимости не только своевременно направлять такие уведомления, но и регулярно проводить сверки начисления платы за коммунальные услуги, чтобы исключить возможность возникновения долгов. Эффективность принятых мер будем отслеживать через обращения самих ребят, выпускников сиротских учреждений в приемные партии», - заключила Кузнецова.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о