Вопросы юристу


ЕР выступила за отмену платы за роуминг для россиян в странах, где объявлено ЧП

ЕР выступила за отмену платы за роуминг для россиян в странах, где объявлено ЧП

МОСКВА, 10 янв — РАПСИ. «Единая Россия» закрепит на законодательном уровне механизм отмены платы за роуминг для российских абонентов, оказывавшихся в странах, где объявлено чрезвычайное положение, сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Российские граждане, оказавшись в странах с введённым режимом ЧП, не должны платить за международный роуминг при соединениях с Россией. Механизм компенсации затрат для операторов мы определим с Минцифрой отдельно. Такой закон станет реальной защитой для россиян, попавших в чрезвычайные обстоятельства вдали от дома», - отметил Хинштейн.

Как сообщил парламентарий, Минцифры уже направило операторам связи обращения, предлагающие не тарифицировать вызовы и СМС для абонентов из России, находящихся в Казахстане.

«Операторам связи уже направлены обращения за подписью министра, предлагающие не тарифицировать входящие и исходящие вызовы, а также СМС для абонентов из России, находящихся в республике 5-19 января 2022 года», - сказал Хинштейн. 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о