Вопросы юристу


ЕР будет добиваться организации бесплатных секций для школьников

ЕР будет добиваться организации бесплатных секций для школьников

МОСКВА, 10 дек  — РАПСИ. Инициатива о бесплатных секциях для детей до 18 лет включена в народную программу «Единой России», сказала глава комиссии партии по защите материнства, детства и поддержке семьи Анна Кузнецова.

По словам Кузнецовой, при воспитании детей важно оградить их от того, что разрушает детскую личность, а также предоставить альтернативу. «Это и онлайн, потому что сегодня интернет - это зона активности и реальности для современных детей, и офлайн-активности:  доступные кружки, бесплатные секции, например, в школах. Это часть народной программы, должны быть бесплатные секции для детей до 18 лет, это абсолютно точно, этого нужно добиваться», - сказала она.

Также Кузнецова отметила, что на 10% сократилось число учреждений дополнительного образования и на 5,2% сократилось число детей, которые в них участвуют. «Очень внимательно нужно подойти к этим цифрам. Отчасти, выясняя причину, мы увидели, что идет не сокращение, а именно оформление единого юрлица, то есть по факту учреждения остается, но как лицо оно сливается, поэтому мы видим такие цифры», - почеркнула депутат. По ее словам, надо выяснить, где в этой связи были приняты неправильные управленческие решения.

«Очень хочется, чтобы дети развивались. Принят закон о воспитании. Но ещё раз хочу сказать, что сам по себе он не является волшебной палочкой. Мы внимательно следим за реализацией этой законодательной инициативы президента. Сегодня есть пилотный проект, типовые воспитательные программы, очень важно смотреть на тех, кто реализует эти программы. На тех, кто оказывается рядом с детьми, и что ставится во главу угла», - указала Кузнецова.

Кроме того, депутат подчеркнула, что у учителей должно быть время на осуществление воспитательной работы. «Если они завалены отчетными документами, какими-то иными формальностями, или для них поставлены иные форматы КПД, которые абсолютно не гармоничные, то на воспитание времени не остается», - заключила депутат.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о