Вопросы юристу


Депутат Метелев предложил добавить дополнительный день к отпуску за волонтерство

Депутат Метелев предложил добавить дополнительный день к отпуску за волонтерство

МОСКВА, 10 ноя — РАПСИ. Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев просит власти ввести дополнительный день отпуска для тех, кто хочет попробовать стать волонтером.

«Я прошу вас в лице Минэкономразвития поддержать идею о введении дополнительного дня к отпуску для тех, кто планирует заняться волонтерской деятельностью. Предлагаю начать реализацию этой инициативы с государственных компаний», - сказал Метелев на панельной дискуссии «Корпоративное волонтерство в России: новый этап развития», обращаясь к заместителю директора департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Елене Иванницкой.

По его мнению, это нужно для того, чтобы сотрудники, которые пока не являются добровольцами, задумались о том, чтобы попробовать заняться волонтерством, поняли, что это здорово и присоединились к нашему движению. 

«Таким образом, мы устраним барьер, связанный с, якобы, нехваткой времени на это», - отметил парламентарий.

Метелев во время своего выступления также отметил, что акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ послужила настоящим толчком к развитию социальной ответственности бизнеса: более 10 000 компаний предоставили более 28 тысяч тонн продовольствия, различных товаров и техники и оказали безвозмездные услуги на миллиарды рублей для тех, кто нуждался в помощи. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о