Вопросы юристу


Дела о налоговых преступлениях будут возбуждать только на основе материалов ФНС

Дела о налоговых преступлениях будут возбуждать только на основе материалов ФНС

МОСКВА, 4 мар — РАПСИ. Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон, который разрешает следственным органам возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям только на основе материалов налогового ведомства, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента. 

«Законом предусматривается возможность возбуждения следственными органами уголовных дел только по материалам налогового ведомства о возможном наличии в действиях налогоплательщика состава преступления. Предложенные нормы направлены на снижение нагрузки на предпринимателей в условиях санкций. Закон должен вступить в силу со дня официального опубликования. Это обусловлено необходимостью оперативного предотвращения и расследования указанных преступлений», — пояснили в Госдуме. 

Автором документа выступило Правительство РФ. Изменения предлагаются в Уголовно-процессуальный кодекс. 

Как отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, эта инициатива позволит защитить граждан и юридических лиц от необоснованного уголовного преследования.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о