Вопросы юристу


Даны разъяснения о порядке действий авиапассажиров на рейсы из закрытых аэропортов

Выбор редакции

Даны разъяснения о порядке действий авиапассажиров на рейсы из закрытых аэропортов

25 февраля 2022

Екатерина Уцына

Даны разъяснения о порядке действий авиапассажиров на рейсы из закрытых аэропортов

Katrinaku / Depositphotos.com

Федеральное агентство воздушного транспорта подготовило разъяснения о том, как поступать пассажирам в связи с временным закрытием аэропортов на юге России (информация Федерального агентства воздушного транспорта от 24 февраля 2022 г.,  "Информация для пассажиров, имеющих авиабилеты на рейсы в/из аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты в период до 02.03.2022 (включительно)", информация Федерального агентства воздушного транспорта от 24 февраля 2022 г. “Вниманию авиапассажиров: о мерах, предпринимаемых для организации перевозок пассажиров в/из аэропортов юга России”).

По данным сформированного в Минтрансе России оперштаба временно приостановлена работа в аэропортах Геленджика, Симферополя, Элисты, Анапы (Витязево), Краснодара (Пашковский), Брянска, Белгорода, Курска (Восточный), Липецка, Воронежа (Чертовицкое), Ростова-на-Дону (Платов). Остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме.

Будут организованы альтернативные маршруты для перевозки пассажиров в вышеуказанные аэропорты юга России. Так, в аэропорты Москвы будут доставляться пассажиры, планировавшие прибыть (вылететь) в(из) аэропортов Брянска, Воронежа, Белгорода, Курска и Липецка. В аэропорт Сочи – пассажиры, планировавшие прибыть(вылететь) в(из) Симферополя, Геленджика, Анапы и Краснодара. А в аэропорт Волгограда – пассажиры, планировавшие прибыть(вылететь) в(из) Ростова-на-Дону и Элисты. Также для последних может быть использован аэропорт Ставрополя и Минеральных Вод. 

Также авиакомпании будут возвращать денежные средства за авиабилеты в полном объеме, либо предоставлять возможность перебронировать билеты на последующие даты или альтернативные маршруты в отношении авиабилетов на рейсы в вышеуказанные аэропорты на период до 02 марта 2022 года включительно. Для этого пассажирам нужно будет обратиться в авиакомпанию. Самих же пассажиров отмененных рейсов просят не прибывать в аэропорты и следить за информацией об изменениях в расписании и о статусе рейсов на официальных сайтах авиакомпаний и аэропортов, включая официальные аккаунты компаний в социальных сетях.

Самим же авиакомпаниям рекомендуется оформлять билеты на рейсы других авиакомпаний при наличии свободных мест с использованием механизма FIM (Flight Interruption Manifest – манифест прерванного полета).

Также Росавиация подготовила схему действий для пассажиров, имеющих авиабилеты на рейсы в/из вышеуказанных аэропортов в период до 2 марта 2022 года включительно.

Даны разъяснения о порядке действий авиапассажиров на рейсы из закрытых аэропортов

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о