Вопросы юристу


Адвокат: право собственности останется незыблемым для новых территорий

Адвокат: право собственности останется незыблемым для новых территорий

МОСКВА, 3 окт — РАПСИ. Право собственности на недвижимое имущество останется незыблемым для жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей после вступления этих субъектов в состав РФ, считает адвокат Эдуард Исецкий.

«Относительно переходного периода и прав на недвижимость: мы увидим повторение той работы, что мы уже видели в Крыму после 2014 года. Зарегистрированные права должны быть незыблемыми и сохраняться за собственниками. Конечно, возможна национализация недвижимого имущества, но это решение, которое должно основываться на нормативно-правовых актах и не может происходить беспричинно», — указал Исецкий. 

Собственники имущества должны сохранять документы о приобретении прав до окончания переходного периода и выдачи новых документов органами Росреестра. При этом законопослушным гражданам стоит с разумным опасением относиться к сделкам по купле-продажи недвижимости в новых регионах до конца переходного периода, отметил адвокат.

«Дело в том, что с правовой точки зрения любая сделка, заключенная с недвижимостью на территории новых субъектов, будет признаваться госорганами и будет законной. Но нужно понимать, что эта ситуация — отличный повод для мошенников и желающих заработать. При покупке стоит пристально проверять документы, проводить экспертизы документов на право собственности и запрашивать сведения из государственных реестров, при наличии, конечно, такой возможности», — поделился эксперт. 

Основной переходный период в Донецкой и Луганской республиках, Запорожской и Донецкой областях установлен до 2026 года. За это время новые регионы РФ должны будут интегрироваться в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы страны.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о