В России планируют запретить рекламу на сайтах нежелательных организаций

В России планируют запретить рекламу на сайтах нежелательных организаций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн — РАПСИ. Законопроект о запрете рекламы на информационных ресурсах нежелательных иностранных и международных организаций внесен в пятницу на рассмотрение в Госдуму.

Законопроект направлен на пресечение распространения рекламы на информационных ресурсах иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ, сайтах запрещенных в РФ организаций, а также других противоправных информационных ресурсах, доступ к которым ограничен.

В пояснительной записке говорится, что доходы от рекламы на противоправных информационных ресурсах могут получать лица,  осуществляющие провокационную деятельность и недоброжелательные действия в отношении интересов России. Так некоторые российские пользователи в обход блокировок продолжают использовать информационные ресурсы Instagram и Facebook (принадлежат Meta inc., которая признана экстремистской организацией и запрещена), что создает для владельцев таких противоправных информационных ресурсов возможность получать доходы от распространения рекламы, которые в совокупном размере выручки могут составлять от 50 до 90%.

Получение дохода от рекламы владельцами противоправных информационных ресурсов, говорится в документе, позволяет им создавать новый контент, включая запрещенную информацию, и поддерживать интерес пользователей к своим ресурсам.

Ранее сообщалось, что Госдума единогласно приняла законопроект, запрещающий размещать рекламу на сайтах иностранных агентов и в их соцсетях.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о