Вопросы юристу


В ГД предлагают установить штрафы за самовольную перепланировку нежилых помещений

В ГД предлагают установить штрафы за самовольную перепланировку нежилых помещений

МОСКВА, 10 дек — РАПСИ. В Госдуму РФ внесен законопроект об установлении административной ответственности для должностных и юридических лиц за самовольную перепланировку нежилого помещения в многоквартирном доме. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Так, штраф для должностных лиц предлагается установить в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Авторами поправок в статью 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) выступают депутаты от партии «Единая Россия».

Действующая редакция данной статьи, как отмечают депутаты, предусматривает административную ответственность только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах и только ответственность граждан. В то же время наиболее часто к трагичным последствиям приводит самовольная перепланировка помещений на первых этажах или подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица.

В связи с этим законопроектом предлагается установить ответственность за самовольные переустройство и (или) перепланировку любого помещения в многоквартирном доме, а также распространить эту ответственность на юридические и должностные лица.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о