Вопросы юристу


Социальный налоговый вычет можно будет получить и на лечение подопечных детей до 24 лет

Социальный налоговый вычет можно будет получить и на лечение подопечных детей до 24 лет

27 июля 2022

Екатерина Уцына

Социальный налоговый вычет можно будет получить и на лечение подопечных детей до 24 лет

© VadimVasenin / Фотобанк Фотодженика

ФНС России на своем официальном сайте рассказала об изменениях в условиях получения социального налогового вычета на лечение. Так, начиная с расходов, понесенных в 2022 году налогоплательщик может получить вычет по НДФЛ за медицинские услуги по расходам на детей, в том числе усыновленных (Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 323-ФЗ).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подробнее о порядке получения социальныого налогового вычета за лечение читайте в нашем материале "Налоговые вычеты для физических лиц".

В состав вычетов могут быть включены расходы на лечение не только на детей до 18 лет, но также и на детей до 24 лет, проходящих очную форму обучения в образовательных организациях. Кроме того, для целей налогового вычета могут быть учтены и взносы, уплаченные налогоплательщиком по договорам добровольного страхования своих детей в возрасте до 24 лет, обучающихся по очной форме.

Кроме того, вычет распространяется на граждан, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства, если указанные граждане являются обучающимися по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в возрасте до 24 лет.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о