Путин подписал закон о включении в спецреестр сведений о должниках и коллекторах

Путин подписал закон о включении в спецреестр сведений о должниках и коллекторах

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся сведений о должниках и коллекторах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, устанавливается обязанность включения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ) данные о лице, привлекаемом кредитором для взыскания задолженности (коллекторе).

Также законом уточняется перечень сведений о фактах, связанных с ликвидацией юридического лица, включаемых в такой реестр.

Определяются основания для принятия решения об исключении из ЕГРИП сведений об индивидуальном предпринимателе по инициативе регистрирующего органа и порядок их исключения.

Уточняется перечень сведений о должниках, предоставляемых оператором Единого федерального реестра сведений о банкротстве в орган, осуществляющий государственную регистрацию юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Помимо этого, устанавливается плата за размещение в сети интернет сведений о кредиторе и привлекаемом им коллекторе, внесенных в ЕФРСФДЮЛ, в размере половины размера платы, предусмотренной за размещение сведений в соответствии с законом о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Госдума приняла законопроект 24 октября, Совет Федерации поддержал его 6 ноября.

Метки записи:  

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валентина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина
Гость
Валентина

Достойная информация,о должниках и коллекторах. Мне было интересно ознакомиться, и узнать что закон уже принят.