профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

Президент подписал закон о мерах налоговой поддержки в условиях коронавируса

Президент подписал закон о мерах налоговой поддержки в условиях коронавируса

МОСКВА, 22 апр — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие меры поддержки для граждан и бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в частности, предусматривается, что дополнительные выплаты врачам и медработникам за работу с больными коронавирусом освобождаются от НДФЛ.

Также расходы организаций на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем и медицинского оборудования для диагностики и лечения коронавируса будут отнесены к расходам при исчислении налога на прибыль. Несмотря на то что такие расходы не являются профильными для большинства предприятий, они не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Кроме того, при определении налоговой базы по налогу на прибыль не будут учитываться доходы в виде субсидий, полученных из федерального бюджета, которые получают налогоплательщики, включенные по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и ведущие деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, перечень которых утверждается правительством.

Госдума и Совет Федерации одобрила данные поправки 17 апреля.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о