Вопросы юристу


Минюст предлагает ужесточить ответственность чиновников за незаконное предпринимательство

Минюст предлагает ужесточить ответственность чиновников за незаконное предпринимательство

МОСКВА, 7 ноя — РАПСИ. Министерство юстиции РФ разработало законопроект о поправках в Уголовный кодекс, согласно которым госслужба будет признаваться отягчающим обстоятельством по делам о незаконном предпринимательстве, сообщили РАПСИ в пресс-службе министерства.

«Согласно законопроекту, замещение лицом государственной должности РФ, государственной должности субъекта РФ или должности главы органа местного самоуправления будет являться отягчающим обстоятельством в случае незаконного участия в предпринимательской деятельности», —  указал собеседник агентства.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 2041, 289 и 2911 УК РФ» размещен для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. Также проектом федерального закона предусматриваются изменения, направленные на устранение несоразмерности в применении уголовных наказаний за посредничество во взяточничестве (коммерческом подкупе) и его обещании или предложении, отметили в Минюсте. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о