Вопросы юристу


Минюст предлагает разрешить посещать осужденных их представителям в ЕСПЧ

Минюст предлагает разрешить посещать осужденных их представителям в ЕСПЧ

МОСКВА, 13 авг — РАПСИ. Министерство юстиции РФ предлагает расширить список лиц, имеющих право посещать доверителей в исправительных учреждениях, сообщили РАПСИ в пресс-службе министерства. 

«В перечень лиц, имеющих право оказывать осужденным юридическую помощь, включены представители в Европейском суде по правам человека, лица, оказывающие осужденным юридическую помощь в связи с намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека, нотариусы… Предлагается внести изменения в Правила внутреннего распорядка воспитательных колоний и исправительных учреждений, расширив соответствующий перечень лиц», – уточнили в Минюсте. 

Проект соответствующего приказа о внесении изменений в УИК РФ размещен для общественного обсуждения. 

Также в Минюсте учитывать встречи осужденных с адвокатами (иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи), в том числе с представителями в ЕСПЧ, лицами, оказывающими осужденным юридическую помощь в связи с намерением обратиться в ЕСПЧ, нотариусами – дополнительно, помимо личных свиданий.

«В соответствии с проектом приказа адвокаты или иные указанные лица, имеющие право на оказание юридической помощи, вправе проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру для снятия копий с материалов личного дела осужденного, компьютеры. Нотариусу, в свою очередь, разрешается проносить предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов», – указали в пресс-службе. 

Использовать технику будет можно только без присутствия осужденного и только в специально определенной комнате. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о