Вопросы юристу


Кузнецова предлагает придать Дню ветеранов боевых действий официальный статус

Кузнецова предлагает придать Дню ветеранов боевых действий официальный статус

МОСКВА, 18 ноя — РАПСИ. Вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Анна Кузнецова предлагает придать Дню ветеранов боевых действий официальный всероссийский статус.

«Есть хорошая дата – День ветеранов боевых действий. Это день памяти всех, кто воевал за Россию, вне зависимости от того, в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Сейчас День ветеранов боевых действий отмечается официально лишь в немногих регионах. Но для того, чтобы подчеркнуть роль ветеранов в защите нашей Родины, укрепить традиционные ценности – такие, как патриотизм, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, укрепить историческую память – считаю важным в новых условиях придать Дню ветеранов боевых действий официальный всероссийский статус», – сказала Кузнецова. Она также подчеркнула значимость этого шага для поддержки участников специальной военной операции. 

Выступая на съезде Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Кузнецова отметила, что забота о ветеранах является одним из приоритетов государственной социальной политики.

«Общественные приёмные «Единой России» дают очень точную обратную связь о том, как реализуются права ветеранов. За прошлый год и с начала нынешнего в общественные приёмные партии от них поступили тысячи обращений. Каждое третье обращение касается вопросов социального обеспечения, включая перерасчёт и назначение пенсий, оказание материальной помощи. Каждое четвёртое затрагивает вопросы здравоохранения: обеспечение лекарствами, лечение. На третьем месте находятся вопросы ЖКХ», – сообщила вице-спикер.

Среди проблем, с которыми сталкиваются ветераны, она назвала неравномерность поддержки в разных регионах, а также необходимость обращаться за мерами поддержки и льготами в разные ведомства.

«Считаю, нашим ветеранам, пенсионерам нужна чёткая навигация в режиме «одного окна», специальная служба, которая помогала бы им, сопровождала по всем инстанциям до получения положительного результата. Наши общественные приёмные, конечно, помогают в этом, но до того, как прийти к нам, людям порой приходится пройти многие испытания», – сказала Кузнецова.

Замсекретаря Генерального совета партии отметила и большой запрос на оказание бесплатной юридической помощи и предложила Всероссийской организации ветеранов проводить совместные приёмы с общественными приёмными «Единой России». 

Кузнецова также напомнила о законах, принятых Госдумой в защиту интересов ветеранов. Некоторые из них расширяют круг ветеранов боевых действий – к ним относятся не только военнослужащие, принимающие участие в спецоперации, но также сотрудники пограничной службы, добровольцы, врачи и гражданский персонал армейских подразделений, которые находятся на передовой, добавила парламентарий.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о