Вопросы юристу


Госдума единогласно приняла поправки ЕР об индексации маткапитала

Госдума единогласно приняла поправки ЕР об индексации маткапитала

МОСКВА, 7 дек  — РАПСИ. Государственная Дума в третьем чтении единогласно приняла поправки «Единой России» об индексации материнского (семейного) капитала.

В Госдуме напомнили, что сейчас материнский капитал индексируется по прогнозной инфляции. Перейти на его индексацию по фактической инфляции предложил президент России Владимир Путин, выступая 12 октября перед депутатами Госдумы.

«Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год в соответствии с коэффициентом индексации, определяемым Правительством Российской Федерации», — говорится в тексте закона.

В таком же порядке будет осуществляться пересмотр размера оставшейся части суммы средств маткапитала. В настоящее время размер маткапитала составляет 483 881,83 рублей на первого ребенка и 639 431,83 рублей— на второго. 

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова ранее сообщала, что с учетом инфляции размер маткапитала в 2022 году в случае рождения или усыновления первого ребенка составит 503 237 рублей, а в случае рождения второго и последующих детей — 665 009 рублей.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о