профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

ГД уточнила положения о начислении выплат малоимущим семьям, где есть безработные

ГД уточнила положения о начислении выплат малоимущим семьям, где есть безработные

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект об уточнении положений о выплатах малоимущим семьям, в том числе на детей в возрасте от трех до семи лет, где есть безработные члены семьи. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

В настоящее время при назначении таких выплат учитывается доход семьи за предыдущий период. Это, как правило, от трех до шести месяцев. Однако, в связи с непростой экономической и эпидемиологической ситуацией предлагается семьям, где есть безработные, назначать адресные выплаты без учета прошлых доходов.

«Речь идет об адресной государственной поддержке семьям, которая позволит в случае, если в семье есть неработающий человек, не учитывать прошлый год — об этом говорил президент в своем обращении. Это также окажет помощь семьям, которые столкнулись со сложной ситуацией. Если член семьи в том году работал, а в этом не работает, не будет учитываться прошлый год, а доход будет учитываться в текущем году», — пояснял председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о