профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

ФНС России утвердил публичную декларацию целей и задач на 2020 год

ФНС России утвердил публичную декларацию целей и задач на 2020 год

6 мая 2020

Екатерина Уцына

ФНС России утвердил публичную декларацию целей и задач на 2020 год

Variant / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте рассказала об утверждении Публичной декларации целей и задач ФНС России на 2020 год. В документе представлено краткое описание ключевых целей и приоритетных задач, которые ФНС России ставит перед собой на текущий календарный год исходя из планов деятельности.

Согласно документу, на 2020 год выделяется восемь ключевых направлений деятельности налоговой службы по созданию благоприятной налоговой среды. К ним, в частности, относится недопущение применения банкротства для уклонения от уплаты налогов, оптимизация регистрационных процедур для организаций и предпринимателей, создание комфортных условий для уплаты налогов, эффективное разрешение споров с бизнесом, повышение налоговой грамотности налогоплательщиков и другие.

Также, в этом году ФНС России определила для себя следующие приоритетные цели:

  • повышение эффективности использования инструментов налогового администрирования;
  • совершенствование условий для защиты интересов налогоплательщиков в рамках досудебного урегулирования споров и снижения количества налоговых споров в судах;
  • совершенствование качества предоставления услуг;
  • оптимизация процедур, связанных с регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • совершенствование мер по противодействию коррупции;
  • повышение эффективности контрольных мероприятий за проводимыми валютными операциями.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Кроме того, в этом году в декларацию включили и меры поддержки для организаций и предпринимателей, принимаемые в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Например, такие как приостановление проверок и мер взыскания, мораторий на возбуждение дел о банкротстве, продление сроков сдачи отчетности и уплаты налогов и взносов для субъектов МСП, занятых в пострадавших отраслях экономики.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о