Вопросы юристу


ЕР предложила выделить дополнительные средства на строительство объектов детского спорта

ЕР предложила выделить дополнительные средства на строительство объектов детского спорта

МОСКВА, 23 мар - РАПСИ. «Единая Россия» предложила увеличить финансирование из федерального бюджета на строительство всех спортивных детских объектов. 

В рамках перераспределения средств, которые остались в связи с отменой проведения международных соревнований, предлагается направить в регионы дополнительные средства на 94 умные площадки. Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, координатор партпроекта «Детский спорт» Ирина Роднина особое внимание обратила на развитие дворового спорта.

«Сейчас готовится программы развития школьного и детского массового спорта, при этом надо обратить особое внимание на развитие дворового спорта. От регионов, от «Единой России» будет зависеть, насколько будут реализованы эти проекты, в том числе строительство ФОКОТов и спортивных модулей», — подчеркнула она.

Также «Единая Россия» уже проработала требования к общественным инструкторам и рекомендовала Минспорта привлекать к такой работе тренеров с профильным образованием, соответствующей переподготовкой или при наличии сертификата о независимой оценке квалификации. «Загрузка спортивных объектов в малых городах и селах сегодня не превышает 50% — социальный эффект ниже среднего. Это напрямую связано с отсутствием инструктора, дворового тренера. Законодательное закрепление статуса такого специалиста увеличил вовлеченность в занятия спортом», — уверен первый зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту, экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог. 

В свою очередь депутат Госдумы Алексей Волоцков предложил возродить практику реализации проекта «Детский спорт» в регионах. «Для организации спортивного досуга в летний период у нас есть время подготовится. К работе могут присоединиться депутаты всех уровней. Готов направить методическую рекомендацию, как организовать эту работу в регионах», — отметил он.

Федеральный партийный проект «Детский спорт» реализуется с 2009 года. В рамках проекта ведется работа по организации спортивного досуга для детей и подростков в каникулярное и внеурочное время на безвозмездной основе. Проект направлен на улучшение спортивной инфраструктуры, на создание муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, а также на проведение фестивалей на муниципальном, региональном и всероссийском уровнях среди школьных и дворовых команд.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о