Вопросы юристу


ЕР предложила увеличить финансирование ряда направлений социальной политики

ЕР предложила увеличить финансирование ряда направлений социальной политики

МОСКВА, 1 ноя — РАПСИ. «Единая Россия» предложила увеличить бюджетное финансирование ряда направлений социальной и молодежной политики, а также выделить дополнительные субсидии на господдержку некоммерческих организаций.

«Единая Россия» разрабатывает поправки ко второму чтению бюджета на 2022-2024 годы и проводит их обсуждение с общественниками и экспертами. Первое такое обсуждение было посвящено предложениям по увеличению финансирования на социальную и молодежную политику, а также развитие гражданского общества. Поправки, которые предлагает внести партия, касаются финансирования ряда программ. В том числе – программы обеспечения жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Дополнительные средства также необходимо выделить и на программу долговременного ухода за пожилыми. Это позволит реализовать ее еще в семи пилотных регионах – Республике Марий Эл, Удмуртской Республике, Челябинской, Пензенской, Сахалинской, Белгородской и Владимирской областях. 

«В 2022-2024 годах предлагается дополнительно финансировать проект по 487,70 миллиона рублей ежегодно с тем, чтобы к 2024 году финансирование составляло почти 2 миллиарда 565 миллионов рублей», – отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. По ее словам, внедрение системы имеет эффект не только для пожилых граждан, но также для их близких родственников, которые смогут, освобождаясь от домашнего ухода, выходить на работу.

Кроме того, «Единая Россия» предложила выделить дополнительные средства на программу молодежной занятости - её разработкой партия занималась вместе с правительством. 

«Мы предлагаем направить на ее реализацию дополнительные средства – 1,2 миллиарда рублей. На развитие портала «Работа в России» – 241 миллион рублей. Это позволит оцифровать процедуру практик и стажировок. Кроме того, выделить 750 миллионов рублей на программу Ворлдскиллс для карьерного сопровождения молодежи, а также – субсидию органам службы занятости в размере 30 миллионов. На реализацию других мероприятий содействия занятости направить 779 миллионов , из них 450 миллионов рублей – на развитие молодежного предпринимательства», – отметил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России»). По его словам, эти поправки помогут увеличить долю трудоустройства выпускников к 2030 году с 57 до 92%.

В партии уверены, что необходимо увеличить и субсидирование НКО. 

«Уже с 2022 года финансирование смогут получить несколько общероссийских общественных организаций, до этого не получавшие субсидии – «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест», – сообщила председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева (фракция «Единой России»).

Помимо этого, партия предложила две поправки в сфере здравоохранения. Первая касается обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных. Дополнительные средства из федерального бюджета – по предложению партии это 2,3 миллиарда рублей – позволят к 2030 году выйти на 95% охвата пациентов, которые знают свой ВИЧ-статус и получают лечение. Также «Единая Россия» предлагает включить в бюджет дополнительное финансирование на заготовку донорской крови. Это позволит в достаточном объеме обеспечить нужды 19 учреждений Минздрава в нескольких регионах.

«Предлагается ко второму чтению дополнительно предусмотреть ассигнование из федерального бюджета на 2022 год — 437,4 миллиона рублей; в 2023 и в 2024 годах — 428,6 миллиона рублей. Это необходимо для обеспечения в том числе плановой деятельности учреждений», — заключил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов (фракция «Единой России»).

Фракция «Единой России» 28 октября поддержала бюджет в первом чтении. Вместе с тем, она подготовит ряд поправок ко второму чтению бюджета. В том числе – по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о