Вопросы юристу


Бюджет на подготовку собак-проводников будет увеличен

Бюджет на подготовку собак-проводников будет увеличен

МОСКВА, 18 ноя - РАПСИ. Финансирование организаций, занимающихся подготовкой собак-проводников, увеличат. Соответствующую поправку одобрил комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Вопрос финансирования организаций, которые готовят собак-проводников для слепых, поднял президент Всероссийского общества слепых Владимир Сипкин.

«Сегодня в стране всего две организации готовят собак-проводников для инвалидов по зрению I группы. Процесс подготовки каждого щенка долгий и трудоёмкий. Обе организации готовят около 80 собак-проводников в год, при этом в очереди на их получение находится более 300 человек. Без этих животных люди с особенностями здоровья не могут ездить в транспорте, ходить в магазины, даже выйти из дома», — пояснила зампред комитета по развитию гражданского общества Ольга Занко.

По словам парламентария, в связи с беспрецедентными санкциями, с которыми столкнулась страна, подорожали корма, снаряжение, ветеринарное обслуживание, транспортные расходы. 

«Учитывая это, вместе со сторонниками «Единой России» предложили рассмотреть возможность увеличения выделяемых финансовых средств для нужд данных организаций в части расходов на подготовку собак-проводников. Теперь итоговая сумма поддержки двух организаций превысит 83 миллиона рублей», — резюмировала Занко.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о