Вопросы юристу


Как защитить права кредитора

Тонкости практической реализации

Как защитить права кредитора

Жук Сергей
Адвокат практики реструктуризации и банкротства ART DE LEX

17 Мая 2022
Судебная практикаГражданское право и процесс

Материал выпуска
№ 10 (363) 16-31 мая 2022 года.

В комментарии к статье Анны Ившиной «Сохранить status quo состава активов должника» (см.: «АГ». 2022. № 10 (363)) автор на основании анализа актуальной судебной практики размышляет на тему того, как можно воспрепятствовать попыткам скрыть активы от кредиторов, «вывести» имущество из-под удара, внешне сохранив полную иллюзию законности с помощью сделок или ряда таковых сделок.

Пресловутый мораторий, введенный 1 апреля 2022 г., был ожидаем в юридическом сообществе. Он не стал неожиданностью, при этом особый интерес вызывал лишь круг лиц, на который он распространяется, момент начала и срок моратория. Тотальный мораторий не является абсолютно обязательным, от него можно отказаться и заявить об этом в ЕФРСБ (абз. 3 п. 1 ст. 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», далее – Закон о банкротстве), демонстрируя тем самым добросовестность и стабильность компании.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о