частный юрист адвокат помощь юриста

Не переходить опасную черту

О границах между контролируемым и криминальным банкротствами

Не переходить опасную черту

Манина Алина
Заместитель управляющего партнера, руководитель практики сопровождения банкротств Alliance Legal CG

23 Января 2019
Судебная практикаУголовное право и процесс

Материал выпуска
№ 2 (283) 16-31 января 2019 года.

Тонкая грань между контролируемым (управляемым) и криминальным банкротством становится причиной повышенного риска привлечения к уголовной ответственности по банкротным статьям руководителей и собственников бизнеса, желающих с помощью процедуры несостоятельности «списать долги» и сохранить ценные активы. Автор настоящей статьи рассмотрит, в чем принципиальные различия контролируемых и криминальных банкротств и как избежать уголовной ответственности.


Читайте также комментарии к данному материалу адвокат, партнера адвокатского объединения «Пучков и партнеры» Вячеслава Александрова, адвоката, управляющего партнера АБ «ЕМПП» Сергея Егорова, партнера, руководителя практики реструктуризации и банкротства юридической фирмы ART DE LEX Ольги Савиной и адвоката, партнера АБ «Плешаков, Ушкалов и партнеры» Елены Якушевой.

Механизмы реализации противоправных интересов недобросовестных лиц в процедуре банкротства могут маскироваться под правомерные, которые, будучи трудно выявляемыми и доказуемыми, нарушают права и наносят ущерб как бизнес-представителям в рамках частноправовой сферы, так и экономике на уровне государства в целом.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о