Главное – правильная оценка

О проблеме наличия или отсутствия ответственности экспедитора, перевозчика, иного должника при условии существования третьего лица, причинившего убытки

Главное – правильная оценка

Дедиков Сергей
Партнер Redstone Chambers (Москва), преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ

30 Сентября 2019
Судебная практикаСтраховое право

Материал выпуска
№ 19 (300) 1-15 октября 2019 года.

Автор комментария к статье Татьяны Одинцовой «Пробовать стоит» (см.: «АГ». 2019. № 19 (300)), отмечая обстоятельность и глубину рассмотрения поднятых ею вопросов, обращает внимание на некую избыточную, с его точки зрения, сложность выводов, содержащихся в публикации. По его мнению, в ситуации, когда существуют договорные отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за сохранность груза (например, экспедитором, перевозчиком), и к ним примешиваются отношения из причинения вреда, возникает проблема не конкуренции исков, а проблема оценки наличия или отсутствия ответственности экспедитора, перевозчика, иного должника.

Статью Татьяны Одинцовой прочитал с большим интересом, так как проблематикой суброгации занимаюсь давно. В практическом плане, когда работал в страховой и перестраховочной организациях, где отвечал за урегулирование страховых случаев и реализацию требований, перешедших в порядке суброгации.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о