Вопросы юристу


Активно использовать доказательства

О задаче страхового юриста

Активно использовать доказательства

Дедиков Сергей
Старший партнер Общества страховых юристов, партнер Redstone Chambers (Москва), преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ

01 Июня 2018
Судебная практикаСтраховое право

Материал выпуска
№ 11 (268) 1-15 июня 2018 года.

Отмечая ценность рекомендаций Инны Вялковой, приведенных в статье «Если страхователь – мошенник» (см. «АГ». 2018. № 11 (268)), автор настоящего комментария акцентирует внимание на определении одной из главных задач юриста страховой организации, которая заключается в его умении критически оценить, имеется ли объективная возможность доказать факт страхового мошенничества.

Статья, безусловно, полезна с профессиональной точки зрения, поскольку содержит убедительные аргументы в пользу того, чтобы юристы страховых организаций как можно раньше подключались к проверке подозрений других сотрудников страховщика о наличии страхового мошенничества в действиях страхователей или выгодоприобретателей, в том числе и по договорам личного страхования. Такая практика, действительно, позволяет, во-первых, более профессионально оценить наличие признаков страхового мошенничества, во-вторых, изначально выстраивать работу всех служб страховой организации таким образом, чтобы подозрения при их объективном подтверждении находили закрепление в документах и иных доказательствах, которые потом можно будет представить и в полицию на предмет возбуждения уголовного дела по факту страхового мошенничества и предъявить в суде в рамках гражданского судопроизводства.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о