Вопросы юристу


Завершен публичный сбор предложений в закон «О молодежной политике РФ»

Завершен публичный сбор предложений в закон "О молодежной политике РФ"

МОСКВА, 12 апр - РАПСИ. Более четырёхсот предложений в закон «О молодёжной политике РФ» поступило за три недели, сообщает Артём Метелев, председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике. 

Из них 253 подали инициативные граждане, 157 - организации. Дополнительно 70 предложений поступило от участников проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Все предложения будут изучены экспертами. 

«Публичный сбор инициатив окончен, но мы продолжаем активно взаимодействовать с молодежными организациями, экспертами, профильными органами власти. Они погружены в повестку молодежной политики и также предоставляют нам свои предложения», - сказал Метелев.

Депутат разъяснил, что Комитетом определены три основных направления для внесения инициатив: развитие инфраструктуры молодежной политики, формирование мер поддержки молодых людей в разрезе основных направлений реализации молодежной политики, а также расширение полномочий органов власти в сфере молодежной политики. Инициативы в обозначенных направлениях, по его мнению, смогут качественно повысить эффективность работы с молодёжью в стране.

«Обновление профильного закона – наша главная цель работы. В этом процессе важно внимание к каждой детали, спешка, конечно, неуместна. При этом мы себе поставили задачу собрать и оформить предложения в законопроект ко Дню молодежи. Будем к этому стремиться», - сказал Метелев.

В мини-приложении «Другого Дела» в социальной сети ВКонтакте было открыто специальное задание, через которое можно было отправлять свои предложения по изменениям в закон. Из поступивших инициатив было отобрано семьдесят самых креативных, которые и переданы в Комитет Государственной Думы. В их числе, например, укрепление традиционных семейных ценностей, уменьшение влияния Запада на русскую культуру, создание отдельной категории многодетных семей с новыми формами их поддержки, упрощение процедуры получения помощи от государства, повышение информированности молодежи обо всех возможностях и многое другое.

После окончания открытого сбора начался экспертный этап работы с инициативами. На этом этапе рассмотрение поступивших предложений будет проходить на уровне регионов и Общественной палаты.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о