профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

Защита природы включает в себя бережное отношение к животным – автор поправки

Защита природы включает в себя бережное отношение к животным – автор поправки

МОСКВА, 27 апр — РАПСИ. Поправка в Основной закон РФ о защите уникального природного многообразия страны включает в себя ответственное обращение с животными, пояснил РАПСИ член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков.

В феврале на встрече президента Владимира Путина с рабочей группой Бурлаков предложил закрепить в Основном законе РФ положение о сохранении природного ресурса страны и ответственном обращение с животными.

«Поправка о защите уникального природного многообразия страны включает в себя сохранение не только полезных ископаемых, но и в целом всех биоресурсов, включая животный мир. Особенно мы должны помнить про виды животных, которые занесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения. Здесь важно бороться с браконьерами и «спрашивать» с производств, которые отравляют нашу экологию. Ведь благоприятная экологическая ситуация также влечет уменьшение количества детей, которые рождаются с инвалидностью», — сказал Бурлаков.

В марте президент подписал закон о поправке к Конституции РФ. Согласно документу, в Основном законе предлагается закрепить обязанность правительства «осуществлять меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным» (пункт е5 части 1 статьи 114).

В понедельник Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос граждан, согласно которому в пятерку самых значимых поправок к Конституции вошли: обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания, признание детей важнейшим приоритетом государственной политики РФ, защита природы, индексация пенсии и установление МРОТ не менее прожиточного минимума.

«Популярность у граждан данных поправок связана с потребностями населения — мы все хотим хорошо жить, быть здоровыми, получать достойную пенсию и хотим, чтобы ресурсы нашей страны не истощались и к ним бережно относились», — заключил Бурлаков.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о