Ваш маяк


Заказчиков хотят обязать обосновывать начальные и максимальные цены договоров

Заказчиков хотят обязать обосновывать начальные и максимальные цены договоров

МОСКВА, 29 окт — РАПСИ. В Госдуму внесен разработанный правительством РФ законопроект, который предусматривает установление для заказчиков обязанности обосновывать начальные (максимальные) цены договоров. 

"Принятие законопроекта направлено на возможность администрирования порядка определения начальной (максимальной) цены договора, а также установление "прозрачных" правил для участников закупок, так как позволяет, в том числе определить заложенные в начальную (максимальную) цену договора объемы товаров, работ, услуг и их стоимость", - говорится в пояснительной записке к документу. 

Авторы инициативы подчеркивают, что законопроект не преследует цель ограничить права заказчика самостоятельно устанавливать порядок определения начальной (максимальной) цены договора, а лишь предусматривает обязанность отражения в положении о закупке соответствующего порядка. 

В настоящее время федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" не регламентирует порядок определения начальной (максимальной) цены договора, в связи с чем она устанавливается заказчиком самостоятельно. 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о